Дата Заезда

Дата Выезда

Витаионит

Витаионит или «VITAIONIT» (от лат. vita, и др. греч. ion – ионы жизни) – это уникальный косметическо-оздоровительный минеральный комплекс широкого действия, созданный в результате новейших российско-немецких разработок группы компаний NASiTEC GmbHПремия Роснедра и РосГео

Многолетний труд российско-немецких ученых привел к созданию косметики нового поколения, главным секретом которой, является редчайший состав минеральных веществ, идентичный составу крови человека. Технология создания комплекса «VITAIONIT», была бы невозможна без уникального запатентованного оборудования, не имеющего аналогов в мире, с помощью которого мы превращаем осадочные породы древних океанов в действенный эликсир молодости. 

Витаионит оказывает комплексное воздействие на организм человека, что позволяет использовать его как при лечении многих серьезных заболеваний, так и в косметическо-оздоровительных процедурах. Витаионит непосредственно воздействует на обменные процессы в клетках, предотвращая старение и восстанавливая общий физико-энергетический баланс организма. Предназначен для очищения от отравляющих веществ современного города и насыщения организма недостающим микроэлементным составом. 


Оздоровительные свойства Минерального комплекса "Витаионит" обусловлены несколькими факторами: 

  • Прекрасно сбалансированный состав из минералов (кремнезем, глауконит, цеолит, иллит, монтмориллонит, клиноптилолит, мусковит, ортоклаз, альбит, анортит, биотит, маггемит, гетит, магнетит и ряда других), содержащих большое количество биологически значимых химических элементов (микронутриентов) и их соединений, которые при гидролизе в водной среде образуют активные ионообменные формы, оказывающие в результате синергизма повышенный фармакологический эффект на организм.
  • Кислотность pH = 6,7 (нейтральный), длина волны - 7,9 мм, что соответствует длине волны здоровой клетки. Эти факторы перестраивают работу всего организма на здоровое функционирование.
  • Инновационная технология обработки природного комплекса: минералы обрабатываются не химическим путем, а физическим, что позволяет активировать весь потенциал микроэлементного состава.
Наша справкаМикронутриенты (витамины, макро- и микроэлементы) – это незаменимые компоненты питания человека, поскольку необходимы для протекания многочисленных биохимических реакций в организме. Микронутриенты являются химически и физиологически активными веществами, которые способны взаимодействовать с другими веществами, а также друг с другом. 

Многие неорганические соединения являются ионными электролитами. Наиболее важны для организма ионы натрия, калия, кальция, магния, хлоридов, фосфатов и гидрокарбонатов. Баланс этих ионов внутри клетки во внеклеточной среде определяет осмотическое давление и концентрацию ионов водорода в растворе, выражая его кислотность pH. Концентрации ионов также играют важную роль для функционирования нервных и мышечных клеток. 

Основные причины, вызывающие недостаток минеральных веществ:
  • Неправильное или однообразное питание, некачественная питьевая вода.
  • Геологические особенности различных регионов земли — эндемические (неблагоприятные) районы.
  • Большая потеря минеральных веществ по причине кровотечений.
  • Употребление некоторых лекарственных средств, связывающих или вызывающих потерю микроэлементов.


Известные с античных времен уникальные свойства содержащегося в Витаионите глауконитового концентрата («зеленой глины») делают данный минеральный комплекс незаменимым для решения целого спектра проблем современной косметологии. Насыщенность кремнеземом обеспечивает активизацию обменного процесса клеток и укрепление эпителии, что позволяет сохранить кожу молодой и здоровой, а также благотворно влияет на здоровье и внешний вид волос и ногтей. Проще говоря, глауконит воздействует на кожу как щадящий пилинг, аккуратно и эффективно восстанавливая ее естественную красоту и способность к регенерации. Благодаря этому свойству глауконита применение глиняных масок и ванн с использованием минерального комплекса Витаионит позволяет придавать коже особенную мягкость и бархатистость. Среди более сложных задач в косметологии, которые можно решить с помощью Витаионита, - избавление от капиллярной сеточки, смягчение загрубевшей кожи, устранение трещин в пяточной области. Постоянное использование Витаионита позволяет не только поддержать естественную красоту организма в неблагоприятных экологических условиях, но и восстановить нарушенный баланс и вернуть молодость и здоровье. 

Комплекс Витаионит обладает свойствами натурального сорбента, что оказывает лечебное воздействие на организм, позволяя выводить токсины, а также тяжелые металлы и радионуклиды. Входящие в состав Витаионита минералы являются природными антисептиками, что позволяет применять его для защиты от любой микробной инфекции, а также способствует процессу регенирации тканей. Ионообменные и буферные свойства минералов, содержащихся в Витаионите, не только нормализуют липидный, белковый и углеводный обмен в организме, но и обеспечивают его насыщение необходимыми микроэлементами и минералами. В результате укрепляется иммунная и эндокринная системы, что обеспечивает стрессоустойчивость тела к негативным воздействиям внешней среды. Таким образом, Витаионит оказывает положительное действие на человека, улучшая функционирование отдельных систем организма и жизнедеятельность в целом. Все это позволяет использовать Витаионит как вспомогательное средство при лечении самых разных заболеваний, включая даже рак. 

Состоящий только из натуральных элементов, экологически чистый и соответствующий всем европейским стандартам качества, минеральный комплекс Витаионит не имеет противопоказаний и может использоваться в любом возрасте. 

Торговое название: Минеральный косметический комплекс «Витаионит» (ТУ 915-002-03029859-2010) 

Состав: Гармонизированная вода, глауконит, селадонит, иллит, клиноптилолит, бентонит, монтмориллонит. 

Описание: Паста серо-оливкового цвета. Запах отсутствует. 

Токсичность: Не токсичен. Не обладает канцерогенным и мутагенным свойствами. Не оказывает кожно-раздражающего и сенсибилизирующего воздействия. По степени воздействия на организм человека, при использовании в установленных целях, минеральный косметический комплекс является безопасным продуктом. 

Свойства: Обладает косметическими и лечебно-профилактическими свойствами. 

Форма выпуска: герметическая банка емкостью 120мл, 250мл, 360мл. 

Условия хранения: Хранить в прохладном помещении, избегать попадания прямых солнечных лучей. 

Срок годности: 24 месяца с момента выпуска. 

Производитель: ООО "Технопарк" под контролем "NASITEC GROUP GMBH" по заказу ООО "Витаионит