Дата Заезда

Дата Выезда

Ионообменная минеральная ванна и ее преимущества

Ни для кого, наверное, не секрет, что наше тело состоит где-то на 70% из воды. 

Вряд ли для кого-нибудь станет открытием тот факт, что вода - чрезвычайно "капризное" соединение, на состав и свойства которой могут оказывать влияние самые разнообразные факторы. 

Уже много лет назад было доказано, что вода имеет жидкокристаллическую структуру, которая обуславливается различными физическими свойствами воды, а также химическими соединениями. За счет того, что на такую структуру воды может быть наложена как отрицательная, так и положительная информация, иногда возникает необходимость очищать организм человека от загрязнений, а также всякого рода токсинов. 

Благодаря тому, что сферы многих наук, направленных на улучшение состояния человеческого организма, постоянно развиваются, на сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных способов очистить свою кожу от негативных факторов окружающей среды. 


Наверное, лучше всего сравнить кожу нашего тела с... обыкновенной губкой. Да-да, кожа так же может впитывать различные вещества, передавая их по всему нашему организму. Посетите наш Novahoff GEO-SPA, чтобы квалифицированные специалисты Вам доказали это, ведь они обладают многолетним опытом исследований и практических занятий. 

Поэтому, естественно, стоит позаботиться о том, чтобы в нашу кровь попадало как можно больше полезных микроэлементов от минералов. 

Ионообменные ванны являются уникальной разработкой ученых с мировым именем, поскольку они настолько же эффективны, насколько и прост их принцип работы. 

Установлено, что если в воду попадают активированные минералы, которые подвержены гидролизу, то она начинает менять свои свойства, т.е. становится электролитом. В этом электролите ярко выражены отрицательные ионы минеральных соединений, а также положительные ионы полезных микроэлементов. Такая вода эффективно высасывает из нашей кожи положительно заряженные ионы вредных веществ и токсинов, а на их место поступают положительно заряженные ионы полезных микроэлементов. Поэтому такие ванны и называются ионообменными - они в прямом смысле заменяют ионы вредных веществ на ионы полезных микроэлементов. 

Само собой, для эффективной работы минеральной ионообменной ванны в воду не допускается попадание других веществ, в том числе различных солей и экстрактов растительного происхождения, как это принято в других похожих сервисах. 

Почему ионообменные ванны настолько эффективны? 

Основная причина кроется в том, что состав минералов, который добавляется в воду, является уникальной разработкой группы немецких и российских специалистов. Ученые позаботились о том, чтобы состав минералов содержал такой же ассортимент микроэлементов, который содержится в крови человека. 

Этот запатентованный состав носит название Витаионит, что в переводе с латинского языка означает не что иное, как "Ионы Жизни". 

Но если кто-то считает, что принять ионообменную ванну - дело пяти минут, то он глубоко заблуждается. Прием таких ванн является многоступенчатой процедурой, которая включает в себя пять этапов:

  1. Изначально специалист-иридодиагност по радужной оболочке глаза человека старается определить ряд параметров нашего организма:
    • наиболее ослабленные места;
    • ткани и органы, которые были поражены токсинами;
    • наличие или отсутствие микроэлементного дисбаланса;
    • степень паразитарной интоксикации.
    Лишь после того, как специалист составил общее впечатление о состоянии клиента, можно приступать ко второму этапу.
  2. При помощи турецкой бани раскрываются поры на коже человека, а через них удаляются все загрязняющие вещества, содержащиеся в верхних слоях эпидермиса.
  3. Далее происходит подготовительный этап, который призван максимально подвести человека к принятию ионообменных ванн. При помощи пилинга очищается кожа человека, отшелушивается отмерший эпидермис, сорбируются токсические соединения из нашего организма.
  4. И лишь затем происходит погружение в ионообменную ванну, которая помогает снабдить клетки организма полезными и активными микроэлементами, а также стимулировать клеточный иммунитет. 
    Помимо этого, ванна повышает общую устойчивость организма ко всякого рода инфекциям, а также стимулирует выработку коллагена, поднимает тонус организма, ускоряет процессы метаболизма, позволяет избавиться от последствий стресса или переутомления, бессонницы и истощения нервной системы. 
    Не стоит недооценивать важность положительных ионов микроэлементов, оказывающих на клетки нашего тела столь эффективное влияние. Именно благодаря восстановлению общего физико-энергетического баланса организма мы и чувствуем себя отдохнувшими, полными сил и бодрыми как никогда.
  5. На заключительном этапе на тело наносятся специальные средства, увлажняющие кожу и поддерживающие оптимальный уровень влаги клеток.

Cм. также: