Дата Заезда

Дата Выезда

Целебные свойства морской воды

С незапамятных времен морская вода использовалась в профилактических и лечебных целях. Тем, у кого были отмечены некоторые проблемы с дыхательной системой, настоятельно рекомендовались морские прогулки. При кожных заболеваниях люди лечились морской водой. 

В эпоху Средневековья целебные свойства морской воды были на некоторое время забыты. Однако, с течением времени была обнаружена масса полезных свойств морской воды, в результате чего интерес к ее целебным свойствам возобновился вновь. 

Поэтому сегодня она используется для лечения дыхательных путей, ран и заболеваний кожи. Физические и химические свойства обуславливают терапевтическую ценность морской воды.


Ее можно рассматривать в качестве уравновешенного раствора солей и минералов. Фармакологическая ценность, в свою очередь, обуславливается наличием в составе воды ионов, несущих в себе отрицательные и положительные заряды природного электричества. Кроме того, морская вода богата самыми разнообразными микроэлементами, тяжелыми металлами и биологически активными веществами. 

Spa отель подмосковье использует воду в профилактических и лечебных целях. Сегодня морская вода пользуется огромной популярностью, поскольку, по своей сути, купания воспринимаются, как своеобразный прием минеральных ванн. 

Морская вода активно участвует в гемореологических изменениях в человеческом организме, влияющих на кровеобеспечение большинства органов. 

Помимо всего прочего, гидропроцедуры подобного рода снижают частоту сердечных сокращений. Наличие в составе морской воды такого элемента как магний, предоставляет возможность запускать многие процессы в организме. 

Кроме оздоровительного воздействия, морская вода используется в косметических целях. Если вода применяется в лечебных целях, пребывание в ней нужно ограничить до пятнадцати минут.


(см. также: Бассейн с морской водой и Бассейн с морской водой в Novahoff GEO-SPA)