Дата Заезда

Дата Выезда

Вода Мертвого моря и ее воздействие на кожу

В состав воды Мертвого моря входит огромное количество минералов, солей и микроэлементов. Ни в одном океане или море не содержится столько минеральных составляющих: пятьдесят миллиардов тон минералов двадцать одного вида, включая калий, бром, кальций и ионы натрия. 

Ионы данных элементов входят в состав плазмы крови и лимфы и нуждаются в регулярном восполнении. Уникальна не только вода, но и грязь Мертвого моря. Она насыщена соединениями серы и минеральными веществами. Помимо минеральной составляющей грязи содержат соединения органического типа, образованные архебактериями. 

Первыми пациентами, которые испытали на себе лечебные свойства Мертвого моря, были больные псориазом. Псориаз является заболеванием кожи, которое проявляется в образовании пятен красного цвета, покрытых омертвевшими серебристо-белыми чешуйками. Ввиду обнажения внутреннего слоя кожи, на участке поражения могут появиться нагноения и трещинки. Псориаз, как правило, начинается внезапно, без веской на то причины. Естественно, это заболевание не смертельно, однако, очень часто вызывает дискомфорт и косметические дефекты.


Вода Мертвого моря имеет довольно высокое значение PH и представляет собой слабощелочной раствор. Щелочная среда способствует проникновению ионов и прочих полезных веществ через поры кожи. Для наиболее эффективной борьбы с псориазом, однако, одного купания в Мертвом море недостаточно. 

Спа отель подмосковье, наряду с купанием, предлагает свою схему лечения, которая подразумевает исполнение пациентом нескольких обязательных пунктов: консультация и обследование специалиста в данном случае являются основополагающими моментами, предопределяющими последующее лечение. Вот почему лечение от псориаза водой Мертвого моря начинается с полного обследования. Врач оценивает состояние пациента и определяет необходимые процедуры. 

При лечении псориаза, вместе с водой Мертвого моря, применяются специальные мази, масла и кремы. Кроме того, пациент обязательно должен выполнять дыхательные упражнения и гимнастику.


(см. также: Бассейн с водой мертвого моря в Novahoff GEO-SPA и Бассейн с водой Мертвого моря)