Дата Заезда

Дата Выезда

Бассейн с водой Мертвого моря

В процессе создания такой воды берется не бертолетова соль, а специальный состав на основе солей кальция и магния. Именно потому, что концентрация этих солей оказывает успокаивающее и оздоровляющее воздействие на организм человека, так популярны бассейны с водой, в которой содержание таких солей достаточно высоко. 

Кто-то говорит, что бассейны с водой Мертвого моря по-настоящему творят чудеса. Мы же расскажем сущую правду, которая заключается в том, что у всех этих чудес есть логичное объяснение. Но, тем не менее, эти чудеса случаются, все верно. 

Если мы рассмотрим нашу кожу после посещения бассейна с водой Мертвого моря, то заметим, что именно благодаря минералам Мертвого моря она тонизируется и очищается. Кроме того, соли позволяют поддерживать уровень влаги, стимулировать обменные процессы в организме, а также защищать кожу от негативного воздействия со стороны внешних факторов. 


Если рассматривать организм человека в целом, то именно такая вода способна снять стресс, а также нейтрализовать все "прелести" современной жизни - скачущий ритм жизни, повышенный уровень загрязнений и шума. Поэтому именно спа в подмосковье помогает расслабиться, ощутить вкус жизни не в спешке, а в умиротворении и гармоничном согласии с самим собой. 

Отдельно следует сказать о процедуре, имя которой флоатинг. Человек ложится в ванну, наполненную водой, однако, не опускается на дно, а плавает на поверхности, как-будто он поплавок. Благодаря концентрированному раствору лечебных солей плотность тела человека гораздо ниже, чем плотность жидкости. Поэтому человек плавает в слое солей, подогретых до температуры тела. 

Если вдруг кто-то удивится тому, что флоатинг вообще востребован, то знайте - именно эта процедура является самой расслабляющей среди всех СПА процедур. 

Главным результатом, достигаемым с помощью флоатинга, является, несомненно, полное расслабление тела. Это важно, поскольку такого расслабления добиться иными способами попросту невозможно. Тотальное расслабление позволяет получить массу положительных результатов, которые можно условно разделить на две категории:

  1. Результаты на физическом уровне. Конечно, уменьшение гормонов стресса, увеличение гормонов счастья неизменно ведут к уменьшению стрессовой нагрузки на организм. Также расслабление позволяет стабилизировать кровяное давление и уменьшить боль в мышцах, если такая присутствует.
  2. Результаты на психологическом и эмоциональном уровнях. Расслабление позволяет достичь глубокой внутренней тишины, которая приходит на смену шквалу ежедневных мыслей, проблем и хлопот. Наверное, именно эти эмоциональные результаты будут более значительными, чем даже физические изменения в организме.

Перед процедурой флоатинга рекомендуется помыться, чтобы смыть с себя жиры, очистить кожу от загрязнений и отмерших клеток. Кроме того, в обязательном порядке следует идти на процедуру не с полным желудком, а немного голодным - таким образом после процедуры вкус пищи покажется просто невероятным. 

Самым главным препятствием, которое мешает получить максимально положительный результат от флоатинга, является страх. Страх того, что нужно расслабить мышцы шеи и положить голову на воду. Многие боятся, что они захлебнутся в воде если опустят голову, но поверьте, что плотность воды с раствором таких солей будет гораздо выше плотности нашего тела. Поэтому смело можно полностью расслабиться, погрузиться в тишину и внутреннее ощущение спокойствия, мира и уединения.


(см. также: Бассейн с водой мертвого моря в Novahoff GEO-SPA и Вода Мертвого моря и ее воздействие на кожу)