Дата Заезда

Дата Выезда

Насколько полезны водные процедуры для детей

С учетом нашей физиологии и ритма жизни, нахождение в воде для человека столь же естественно, как и прогулка неспешным шагом. Посудите сами: пока мы развиваемся в животе у мамы, мы окружены околоплодными водами. А после рождения для нас первыми гигиеническими процедурами становятся именно умывание и купание. 

Вода продолжает сопровождать нас в течение всей жизни, однако, можно с уверенностью заявить, что подобное "соседство" сказывается на нас только положительным образом. 

С самых первых дней матери приучают своих деток к различного рода водным процедурам: начинают с обтирания личика и мытья ручек и ножек, а заканчивают умыванием и купанием малыша перед сном. Если родители грамотно проведут первое купание малыша, не испугав его, то в будущем именно вода поможет ребенку получить массу положительных, радостных эмоций. 


Не секрет, что врачи назначают плавание и купание в качестве лечебно-профилактических мероприятий при различных заболеваниях. Причем, подобные назначения касаются не только взрослых, но и маленьких детей. 

Сложно оценить все многообразие сфер медицины, в которых применяются водные процедуры в качестве лечебных мер: вода, наверное, самое универсальное средство для лечения и профилактики сотен заболеваний и недугов. 

Поэтому популярность детских бассейнов лишь увеличивается с каждым годом. Оно и верно, ведь плавание в бассейне с теплой водой помогает не только подарить малышу крепкое здоровье, но и обеспечить быстро физическое, а также интеллектуальное развитие. 

Именно в водной среде наиболее успешно снимаются нагрузки с позвоночника, формируется правильная осанка. Кроме того, в бассейне можно заняться и профилактикой плоскостопия, укреплением костей своего тела, стабилизацией состояния нервной системы, а также улучшением сна, аппетита. Поэтому практически любая здравница подмосковье предлагает своим юным посетителям активный отдых в бассейне. 

Занятия в бассейне эффективно повышают общий тонус детского организма, попутно увеличивая выносливость и совершенствуя опорно-двигательный аппарат малыша. 

При этом, немногие знают, что даже занятия для детей в бассейне могут разниться: группы для детей до одного, двух или трех лет занимаются по индивидуальным программам. Это связано с развитием детского организма, который на первых этапах своего становления переходит от одной стадии к другой. 

Конечно, присутствие детского инструктора по плаванию на занятиях в бассейне строго обязательно, ведь он помогает контролировать безопасность и правильность выполнения различных упражнений в воде. 

Многие из нас помнят, что закаляться - полезно для здоровья. Но немногие знают, что именно нахождение в воде для ребенка может быть столь же полезно: за счет разницы температур можно выработать защитный иммунитет у ребенка. Именно укрепленный иммунитет позволит эффективно бороться с различными заболеваниями и воспалительными процессами, а также поможет укрепить нервную, мышечную и сердечно-сосудистую системы. 

Вода, как правило, помогает снять стресс у человека в любом возрасте, но и дети могут снять нервное напряжение так быстро и эффективно, что посещение бассейна станет не только любимой, но и полезной привычкой каждого малыша. 

Дети недаром любят бассейны, ведь именно подрастающий организм чутко воспринимает полезные процедуры на подсознательном уровне. Поэтому если ребенок полюбил воду, то и состояние здоровья у него будет лишь улучшаться.


(см. также: Детский бассейн в Novahoff GEO-SPA)