Дата Заезда

Дата Выезда

Оздоровительный туризм

Даже в античные времена оздоровительный туризм представлял собой самое популярное и массовое направление медицинского туризма. Еще жители Древней Греции, чтобы поправить свое пошатнувшееся здоровье, отправлялись в Эпидавру, в святилище бога-врачевателя Асклепия. Курортология, которая стала основой оздоровительного туризма, активно начала развиваться в XVII века в Европе. И уже к XX веку в мире появилась курортная индустрия, которая охватывает сегодня почти все континенты и страны. На базе традиционных бальнеологических, климатических и также грязевых курортов начали появляться новые формы оздоровления — SPA, fitness, wellness. 

Наибольшим спросом в наше время пользуются курорты, которые предлагают одновременно несколько лечебно-оздоровительных факторов, прежде всего к таким можно отнести SPA-курорты либо SPA-отели. В свою очередь, SPA-отели могут располагаться не только в курортных зонах, но и в мегаполисах и предоставлять услуги по релаксации и оздоровлению. Прекрасным примером такого курорта служит отель спа в подмосковье


Сегодня, в нем можно пройти ряд оздоровительных процедур, которые помогают поправить здоровье: ионообменные, сухие горячие, воздушные, ванны (с холодным туманом, насыщенные кислородом, соленые ингаляции), различного вида пилинги и обертывания. Причем, каждая отдельная процедура оказывает благотворное воздействие на организм человека по-разному. 

Например, ванны с хлореллой (одноклеточными микроводорослями) позволяют укрепить иммунитет, нормализовать желудочно-кишечный тракт. Кроме того, прием ванн с хлореллой позволяет нормализовать обменные процессы кожных покровов, способствует быстрому заживлению трещин, ожогов и ран. Высокое содержание витамина С, витаминов группы B, каротина и аминокислот способствует улучшению питания кожи, после чего она становится эластичной и упругой, приобретает нежность и бархатистость. 

Подводя итог всему выше сказанному, хотелось бы отметить положительную тенденцию развития оздоровительного туризма, что позволяет современным людям проводить свое свободное время с пользой не только для души, но и для своего тела.