Дата Заезда

Дата Выезда

Детский массаж и его значение для растущего организма

Одним из наиболее эффективных методов психического и физического развития ребенка считается детский массаж. Специалисты советуют посещать spa отель подмосковье и проводить массаж не менее десяти сеансов. В случае патологий желательно увеличить количество процедур до пятнадцати. На детский организм массаж оказывает разностороннее воздействие: благотворно влияет на пищеварительный тракт, повышает иммунитет, стимулирует физическое развитие, развивает правильную осанку и координацию. 

Гимнастику и массаж для новорожденного целесообразно проводить в первой половине дня, через час после кормления либо за час до него. 


Особенно важно делать гимнастику и массаж малышам в три, шесть, девять и двенадцать месяцев, поскольку именно в первый год жизни закладывается все в его организме. Массаж, в свою очередь, благотворно влияет не только на физическое, но и на эмоциональное развитие – стимулируются нервные окончания и мышцы, в результате чего улучшается умственное развитие ребенка. 

В момент массажа малыш, как правило, не плачет. Однако, спустя сорок минут дети утомляются и начинают капризничать, засыпая чуть позже крепким сном. Если у малыша наблюдается разгибание конечностей, то массаж в таком случае просто незаменим – он снимет излишки напряжения. Пупочная грыжа считается следствием дефекта передней брюшной стенки, который вызван слабостью пупочного кольца. Как правило, грыжа наблюдается у новорожденных, в частности, у недоношенных детей. Она возникает в результате запоров, кашля, продолжительного кашля. 

Под плоскостопием подразумевается деформация стопы, при которой происходит уплощение ее свода. Бытует мнение, что у детей до трех лет плоскостопия нет, однако, это заболевание может носить врожденный характер. 

Врожденная косолапость. Ее основными признаками являются супинация стопы, ограничение подвижности в голеностопном суставе и пр. Это становится причиной плохой осанки и походки. 

В этих и других случаях массаж станет незаменимым средством исправления дефектов.