Дата Заезда

Дата Выезда

Насыщение организма кислородом

Каждый из нас замечал, как хочется спать после длительной прогулки на свежем воздухе в лесу, горах либо за городом. Так и хочется сказать: «отравился кислородом». В настоящее время это представляет огромную проблему, особенно для жителей больших городов, хронически страдающих от нехватки кислорода. Концентрация этого газа в составе воздуха должна составлять около двадцати одного процента – именно это обуславливает нормальное функционирование организма человека. Кислород принимает активное участие в работе органов на клеточном уровне. 

На данный момент, по разным оценкам, содержание кислорода в атмосфере в мегаполисах в некоторых районах варьируется от десяти до девятнадцати процентов. С каждым вдохом мы получаем в два раза меньше допустимой нормы газа. В кислороде нуждаются легкие, сердце, печень, мозг и прочие клетки и ткани организма. Недостаток кислорода, к сожалению, приводит к серьезным последствиям. Их список огромен: от заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания до отмирания клеток мозга. 


Именно в связи с этим кислород стал не только главным элементом, который необходим для полноценной жизнедеятельности, но и средством исцеления от многих заболеваний. В этом качестве кислород используется разными способами – как наружно, так и внутренне. В любом случае, смыслом кислородотерапии является насыщение кислородом всего организма или его отдельных тканей. 

В последнее время люди все чаще посещают так называемую кислородную комнату, поскольку там установлен огромных размеров биореактор с хлореллой, которая выделяет полезный кислород. 

Под хлореллой подразумевается род зеленых одноклеточных водорослей, которые имеют сферическую форму и не имеют жгутиков. Для фотосинтеза хлорелла нуждается в воде, свете, углекислом газе и небольшом количестве минералов, чтобы иметь возможность размножаться.

Именно в этой связи Grand Imperial Wellness хлорелла применяется для производства кислорода. В этих целях здравница подмосковьеоборудована природными воспроизводителями кислорода. 

В результате этой процедуры лучше усваиваются косметические средства, ускоряется процесс регенерации. Проникая в глубокие слои, кислород стимулирует нервные рецепторы. 

Трудно переоценить воздействие кислорода на человеческий организм. Его недостаток приводит к развитию самых опасных болезней, вот почему этот природный газ так активно используется современной медициной.


(см. также: Кислородная комната в Novahoff GEO-SPA)