Дата Заезда

Дата Выезда

Восстановление ногтей и уход за ними

Желая обновить что-то в своем облике, порой мы просто не знаем, с чего начать. Если внимание уделять только волосам, то начинает страдать кожа, если беремся за фигуру — напрочь забываем о ногтях, которые расслаиваются и ломаются. 

Уход за ногтями 

С первого взгляда кажется, что с ногтями все проще, чем, к примеру, с лишним весом — ведь дефекты можно просто замаскировать слоем крепкого и яркого лака. Однако, здесь подстерегает опасность: ногти под толстыми слоями лака подвержены большому стрессу, дополнительным нагрузкам. Поэтому через некоторый промежуток времени можно будет заметить ухудшение внешнего состояния рук. 

Что в такой ситуации делать? Ведь почти все специалисты в области женской красоты сходятся во мнении, что наши любимые ручки - это первое, что бросается в глаза собеседнику, а в частности, на что обращает внимание противоположный пол. Уход за ногтями в демисезон 


Прежде всего, необходимо помнить о том, что все сезонные проблемы красоты решаются комплексно. Для этого нужны: полноценный сон, нормальное питание, курс поливитаминов, специальные процедуры, которые можно пройти, посещая хороший центр омоложения, полное отсутствие или хотя бы снижение стрессов и их вредного влияния. Особенно беречь себя следует в демисезонные поры года: весной и осенью. В это время организму особенно не хватает минералов и витаминов, в результате чего ногти начинают расслаиваться. Также рекомендуется кожу рук и ногти ограничить от воздействия бытовой химии. «Болезни» ногтей 

Небрежное отношение к своим рукам может привести к возникновению различных проблем, начиная с эстетических, заканчивая довольно серьезными. Дело все в том, что ногтевые пластины обладают очень сложной структурой. Верхний слой состоит из кератина и кальция. Мягкий кератин входит в средний слой, а так называемый кератин самого ногтевого ложа находится внутри. 

Если не оказывается ногтям надлежащий уход и в них не поступают необходимые питательные вещества, тогда и начинается процесс расслоения, при этом на всех трех «этажах». Также важно отметить, что и интенсивный уход порой чреват неприятными последствиями. Итак, обычно расслоение ногтевых слоев происходит из-за нехватки между ними связующих веществ. В данном случае, с целью борьбы с такими проблемами используется несколько способов. Сюда также относится: нормальное, полноценное питание, использование средств для снятия лака без ацетона, бережное применение бытовой химии и т.д. 

Что нужно предпринять? 

Можно регулярно пользоваться питательными кремами и специальными косметическими средствами, в состав которых входят кератиновые и кальцинированные вещества. Кроме того, если ногти слишком ломкие, специалисты в области маникюра рекомендуют также использовать алмазную основу, которую следует наносить под лак. Это средство делает при высыхании ногтевые пластины более жесткими. Другим отличным средством являются специальные гели для моделирования и кератиновые комплексы.