Дата Заезда

Дата Выезда

Хитрости правильного педикюра

К великому сожалению, однажды сделанный педикюр не приведет Ваши ноги навечно в безупречное состояние. Ведь неважно, какой лак был нанесен на ногти, все равно через неделю они, в любом случае, потеряют свой первоначальный вид, даже несмотря на все старания мастера. К тому же, сложно остановить естественный рост кутикулы. Посему уже через несколько дней приходится опять записываться на процедуры. 

Педикюр в домашних условиях 

Несомненно, спа отель москва и профессиональные процедуры - это лучшее решение. Но не всегда есть средства и лишнее время на походы к профессионалам. В настоящей статье внимание уделим уходу за ногами и педикюру в домашних условиях. 


Порой чистку, полировку и покраску ногтей в домашних условиях можно даже считать эффективнее, поскольку любая женщина знает точно все особенности своих ног. К тому же, даже если хороший и качественный педикюр может сделать лишь мастер, в домашних условиях можно следить за поддержанием должного вида ног. Нужно только запастись специальными инструментами и средствами. К ним относится средство для дезинфекции и отшелушивания, для удаления кутикулы, укрепления ногтей, щеточка, пилочка, шлифовальная пилка для ног, щипчики, пемза, разделители пальцев, лак и жидкость для снятия лака. 

Педикюр в домашних условиях 

Сперва нужно приготовить теплую ванночку с добавлением различных расслабляющих и дезинфицирующих средств. Прежде чем опустить ноги в воду, следует стопы обработать специальным скрабом либо отшелушивающим кремом при помощи жесткой щетки. Также полезно ноги недолго подержать в тазике со льдом, а после смазать стопы кремом либо тоником для ног. 

Огрубевшую кожу на пятках, пальцах и подошвах обязательно нужно удалять с помощью специальной терки, пемзы или пилки из гранитной крошки. После теплой ванночки можно приступать к ногтям, которые нужно подстригать щипчиками или маникюрными ножницами. Стричь нужно только по прямой линии, не подпиливая и не срезая уголки, поскольку это может привести к врастанию ногтя. Затем легкое закругление придаем пилочкой. 

Обычно ногти шлифуют замшевыми либо пластиковыми пилками. После данной процедуры на ногти желательно нанести бесцветный лак, иначе ногтевая пластина пожелтеет. 

Обработка кутикулы 

Специалисты рекомендуют использовать для удаления кутикулы специальные размягчающие средства, которые наносятся на 1-2 минуты, после чего кутикула с помощью деревянной палочки отодвигается к корню ногтя. 

Основа под лак 

Основу с укрепляющими компонентами и витаминами необходимо наносить перед покрытием ногтей лаком. Она защищает ногтевую пластину от пожелтения, грибковых заболеваний. Также данное средство не позволит вредным веществам, входящих в состав лака, проникнуть в ноготь. Кроме того, благоприятно действует на ноготь и специальное масло для укрепления. 

После описанных выше действий наносим один слой лака. Лак удалять лучше с помощью жидкости без ацетона. Обладательницам не совсем идеальных форм пальцев или ногтей, рекомендуется выбирать светлый либо вообще бесцветный лак, для того чтобы не привлекать к ним излишнее внимание. Лаки, обладающие лечебными и увлажняющими свойствами, станут спасением в случае с пересушенными ногтями.