Дата Заезда

Дата Выезда

Правила посещения солярия

Солярий не рекомендуются посещать после сауны или бани – данные процедуры кожу лишают естественной защиты, которая создается в виде слоя отмерших клеток. К тому же, перед сеансом не следует мыться с мылом, поскольку мыльная пена кожу лишает естественной жировой смазки, в результате чего увеличивает вероятность ожога. 

Перед загаром кожу нужно очистить от макияжа. При этом стоит помнить, что спирт, консерванты, эфирные масла, гормоны либо красители, входящие в состав дезодорирующих и косметических средств, способны привести к возникновению пигментных пятен. 


Самые чувствительные участки тела следует оберегать от интенсивного ультрафиолета:

  • Представительницам прекрасного пола рекомендуется бережно относиться к своей груди – лучше в процессе загара ее прикрывать.
  • При получении искусственного загара глаза в обязательном порядке должны быть защищены специальными очками. Также рекомендуется на время процедуры снять контактные линзы.
  • Губы не способны вырабатывать меланин, поэтому их защищают бальзамом с УФ - фильтром.
  • Для предохранения волос от иссушения и ломкости их рекомендуется закрывать специальной шапочкой.
  • Посещая солярий, обладателям татуировок лучше всего прикрывать свои "шедевры" для избегания возможных аллергических реакций. Под действием ультрафиолетового излучения могут проявиться некоторые цвета чернил.

Перед процедурой тело и лицо лучше обработать косметическими препаратами, разработанными специально для соляриев, благодаря которым обеспечивается эффект более ровного и быстрого загара. Другим неоспоримым преимуществом данной косметики являются вещества, входящие в состав таких средств, которые увлажняют, питают кожу и не вступают в реакцию с акриловыми стеклами солярия. 

При загаре в вертикальном солярии нужно, чтобы между УФ лампами и телом было расстояние не менее 10-20 см. 

Посещения солярия усиливают активность определенных функций организма, посему после сеанса нужно отдыхать, а после, в течение 2-х часов, не рекомендуется заниматься физической работой и принимать холодный душ. 

Кроме того, если посещая спа отель подмосковье, решили позагорать там в солярии, то в этот же день на пляж для принятия солнечных ванн идти уже не стоит. Продолжительность процедур загара в солярии должна составлять от 5 до 15 минут. Как правило, средний курс – 8-10 процедур с перерывом между процедурами в один день. Специалисты рекомендуют загорать в год не больше двух раз по 12-20 сеансов. Точность количества сеансов зависит, в первую очередь, от состояния кожи человека, а также от огромного количества других факторов.